Наверх!!!

пятница, 24 октября 2014 г.

Любовь с первого разу или ...эк куда меня занесло то!!!!

Девочки,приветик!!!
Сегодня пришла вас удивлять,а может насмешить:)
Случилась со мной такая история совершенно даже недавно.Однажды прочитала в новостной  ленте пост у Олечки о СП по пошиву лоскутного одеяла...... казалось бы, ну и что?! Где одеяло,да и вообще шитье,а где я с бумажками ...а нет,любопытство не порок,пошла смотреть,и... пропала,девочки! Две ночи не спала,мечтала  о лоскутном одеялкееее:)))) но этого мало! Опять в блоголенте вижу пост моей землячки Светланы о таком одеялке... Ну же судьба жеж,как без этого!!!! Опять недоедаю,недосыпаю,пропадаю в этом новом для меня мире-пэчворк и квилтинг:)о,там еще многовсякихтакихслов,нам простым скраперам непонятных! Эээ,шагающая лапка,квилт,стежка,перчатка для квилтинга,ну и т.д.Вообще,я поняла,что есть другой,параллельный нашему скраповому,другой мир-где все помешаны на лоскутках и шв.машинках(ооо,еще это нас объединяет).



"Они",эти другие,в принципе похожи на нас,такие же одержимые своим хобби,такие же вдохновленные и такие же зависимые от этого самого хобби!только у них лоскуточки и нитки,а еще у всех-швейные машинки,и хомяк у них не бумажково-цветочко-кружевной(-подставляй дальше сама какой),а немножко такой другой,мягкий и разноцветный.И нет у них разделения на стили шебби-винтаж-микс-и т.д... И называют они себя мило-рукодельницы:)
Короче говоря,не спав две ночи(да нет,даже больше)))) ,я поняла,что мне край как надо такое одеялко!!! В лоскуточном блогомире без особого труда нашла их магазинчики(ага,они у них тоже есть),затарилась по полной(предварительно мучительно высчитав ,сколько же мне надо тканек на мое одеялко),и прям сгорая от нетерпения,ждала посылочки!
И вот,я вся такая деловая и одухотворенная,отодвинув на время свои шурушки,приступила к созданию своего  заветного одеяла.А это,скажу я вам,дорогие мои,тоже однако нелегко.Не буду вас вводить во все подробности,а то устанете читать,скажу только,что для своего одеялка(детского причем) я нарезала... Приготовьтесь .....
216 квадратиков для верхнего слоя+ еще 216 для нижнего слоя+еще 216 квадратиков наполнителя=648 квадратиков 10*10 см
Вот мои первые квадратики и кучка тканек(ах как мне нравятся расцветочки,такие нежные девичьи)

тут вот видны и квадратики из наполнителя:


И начала прошивать все это на машинке.Слой ткани+слой наполнителя+опять слой ткани,предварительно скрепив это булавками.
Тут даже видно пластырь на пальце.Это я получила производственную травму ,порезав пальчик,когда кроила лоскутки)))


Каждый такой трехслойный пирожок прошит крест-накрест:)предварительно этот самый крест-накрест начерчен на каждом пирожке...уфффф... Вот вычерчивать и оказалось нудным для меня...
Когда было закончено с этим,разложила на полу бесчисленное количество разноцветных лоскутиков и долго составляла их в узор,одной мне наверное понятный:)хорошо,что дома никого не было,а то я представляю то безудержное веселье,какое бы охватило зрителей,когда я с озадаченным видом ползала по ковру и складывала свою мозаику))))
Покажу маленький кусочек,заинтригую вас немножечко:


Затем аккуратно сложила по рядам эту свою радость.
И вот мое богатство перед самым сшиванием "пирожков" в одеялко:


сложено по рядам,пронумеровано,чтоб не перепутать)))))


А дальше самое интересное и увлекательное:сшивание лоскутков в ряды,и потом ряды в одеяло!!!Уже в процессе,тааак классно!!!Я просто пищу от восторга!!!
Но это еще не все!!!Будет еще небольшая подробность по процессу,но это вы увидите уже в посте с готовым одеялком,оно будет выглядеть ооочень необычно!Потому что это будет не классическое пэчворк одеяло,где сначала квадратики сшиваются в полотно,а потом простегиваются вместе с наполнителем и оборотной стороной(причем наполнитель и оборотная ткань идут цельным отрезом)мое же одеяло ,как вы уже поняли,немножко шьется  по-другому : квадратики простеганы с наполнителем и обратной стороной сразу!и сшиваются вместе на последнем этапе.....фууух,надеюсь еще не зеваете?
Вот вы думаете наверное,зачем я все это пишу,когда одеялко еще не готово?!
Да я просто коварно хочу вас заинтересовать этим самым пэчворком!!!Девочки,это очень увлекательный процесс,мне так нравится сильно!И предупреждаю,это заразно))))))
Вы еще не побежали искать лоскуточки???!!!
Пока все не убежали,скажу вам спасибо и попрощаюсь ненадолго.
ждите пост с красивым одеялом))))
И спасибо Оле и Свете,что открыли для меня эту красоту!
люблю,целую,
ваша Kopusche4ka.

18 комментариев:

  1. Ха-ха-ха! Я все выдержала! испытание лоскутками))) И не побежала никуда))) Т.к. ткани это моя любовь первая, и я её в скрап бережно перенесла! А сначала было шитьё куколок!))) Давай, дружок, дошивай свое одеялко - это очень классно разбавлять одно хобби другим, и возвращайси "ко мне" - за пакетиком, который тебя ждеееет)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку!
      Таки да,вернуся скоро:) а пакетик меня прям завораживает:)

      Удалить
  2. И я выдержала))))))))))) С печворком знакома лет 15, но не соблазнилась я на лоскутки ни тогда, ни сейчас. Наверное потому что я не люблю шить. Шить именно ткань! А вот бумагу - да, нравится! Она не вытягивается, не скользит, лежит под лапкой спокойно и выкраивать ее особо не надо.))
    Но, Лиль, ты молодец, что пробуешь разные стили и направления, это хорошо! Не то что я - консерваторша.)) Буду ждать фото одеялка. Кстати, Ариша уже видела полуфабрикат?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати,даааа,с тканью сложнее:)она куда то тянется все время...
      Ариша,узнав,что я шью,стала проявлять активный интерес!и особенно на стадии сшивания одеялка радуется каждому рядочку:) примеряет на себя!говорит:"мамочка,как красиво же!"

      Удалить
  3. Обржаю ткань саму по себе как и бумагу)) понимаю твой интерес, но какая же это кропотливая работа!!! Я как-то пробовала панно всего навсего из квадратиков сделать- ох как тяжело сделать аккуратно и ровно! Уверена, что у тебя получится это чудо! С нетерпением жду результата!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мда,работа кропотливая)))небольшие огрехи ведут к серьезным осложнениям,это я уже прочувствовала.
      Скоро будет одеялко:)пусть не идеальное,зато любимое:)

      Удалить
  4. ого! Лиля, вот ты заморочилась!))) решилась, да еще и шьешь какой-то непростой техникой! мне очень любопытно как у тебя сшиваются квадратики, куда швы прячутся, там же заглаживается изнанка. в общем, жду с нетерпением твое готовое одеялко!
    а я не тороплюсь))) сшила блоки, каждый день на них любуюсь, такая красота выходит! подумываю еще наволочку что-ли в комплект к покрывалу)))
    и еще я рада очень, что открыла для тебя этот увлекательный мир! скрап я, конечно, люблю больше, но пэчворк меня тоже заворожил))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка,рада тебе!
      А уж как я рада,что ты мне приоткрыла эту дверцу:))))
      В этой технике швы не прячутся,в том и дело!они получаются украшением одеялка:)это в какой-то мере облегченный вариант ,как я понимаю:)
      А я жду твоего оделка!!!

      Удалить
  5. Лиля, здорово наверное раскладывать лоскутки, прям как бумагу.Здорово получается! Я называю это Мега проект!!!А там где ты покупала ткань, она каким размером продается? Мне на обложки надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня,точно Мега проект!!!в точку:)
      Там ткани разного размера:50*40 ,50*160 и 100*160 см.Они их сами режут как тебе надо.
      https://vk.com/album-59366669_186200727#/album-59366669_186200727

      Удалить
  6. Лиля, я тоже безумно люблю такие вот милые одеялки :))))))) купила в Ашане своей дочке покрывало в стиле пэчворк - балдею от него (цветовая гамма - прям как у тебя!). А я тут плед начала вязать, тоже из квадратиков 10х10 и, что же ты думаешь? После 10 квадратов интерес поугас :))) хыы, вот где посмеяться можно :)))
    А ещё мне непонятно: если ты прошиваешь сразу лицевую и обратную сторону, куда у тебя потом спрячутся все края тканюшек????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анюта,рада тебе:)
      Ого,вязать плед?! Вот это я понимаю!!!! Это гораздо круче,чем сшить:)ну думаю,твой интерес еще проснется к своим квадратикам))
      По поводу краев тканюшек-в том и суть,они остаются снаружи и создают вид старенькой потрепанности или лохматости:)

      Удалить
    2. ааа, ну тогда интересно будет взглянуть :) я таких лохматых одеял ещё не видела ;)
      P.S. Я тоже тебе рада! Как раз ведь только подумала, что-то Лилю давно не видно, наверное, она всё-таки добралась до своего комодика. А оно вон оно что, оказывается - всё намного круче!!! ;)))))

      Удалить
    3. И я тебе рада!!! Как раз только подумала, а где там Лиля? Наверное, увлеклась-таки своим комодиком :)) а оно вон оно как, оказывается - всё намного круче!!! :)))) интересно будет взглянуть, я лохматых одеял ещё не видела :))))

      Удалить
    4. Да уж,комодик мой стоит обделенный вниманием(( ничего,скоро и до него доберемся:)
      Лохматое одеялко на подходе:) косяки исправляю.....

      Удалить
  7. Лилу, вот это мультифункциональность! У меня глаза квадратные :) и не только от твоих квадратиков, а от твоей любви к фотографии, скрапу, шитью, декорированию etc. etc. А еще помню розыграш чудесной конфетки в смешнючем жужжащем барабане. А-ха-ха!
    А я вот шить не люблю. Наверное, еще со школьной поры, когда, сшитая мною на уроках труда ночная рубашка, оказалась, в конце концов, каким-то перекошенным бесформенным балахоном. Б-р-р!
    Теперь строчу только странички :)
    Лилу, ты чудесная!
    P.S. А еще оказывается и врач! Благородно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иннуля,дорогая,ты прям меня с утра порадовала))))) читаю,улыбаюсь как чеширский кот из твоей Алисы:)
      Так уж ты перечислила мои достоинства)))))) я даже загордилась немного!и мурчу от удовольствия:)
      Я тоже не особо швея:)))) каких то достижений и не было никогда в этой области,включая школьные неудачности(фартук,халат,ха-ха,что мы там еще мучительно творили)))))посему получаю теперь сложности в пошиве,накосячила конечно и в одеялке))))но ничего,исправляюсь:)
      эх,надо было лучше слушать учителя труда в школе,а не болтать с подружкой.....

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...